Главная / Интересное / Суть питания

Суть питания

Когда кто-то пытается продать вам автомобиль не за его рыночную стоимость (например 20 тыс. баксов), а за 120, вы наверняка чувствуете себя обманутым. При этом, без разницы, сколько вы зарабатываете. Продавец может говорить вам о том, насколько более совершенным является авто теперь, после его доработок. Ведь он — мастер в улучшении автомобилей, который делает всё, чтобы вы получали истинное удовольствие от езды. Только подумайте: розовая пепельница, украшенная стразами Сваровски. Или сиденья, обтянутые ярко-салатовой кожей. Или позолоченная выхлопная труба. Не спорю, кому-то это нужно, и кто-то даже может сказать что человек не может называться человеком, если его автомобиль не куплен за 120 штук баксов, и у него не ярко салатовые сиденья в салоне, или что-то ещё.

Примерно то же самое я испытываю, когда мне приходится платить за простую порцию еды и пиво порядка шести баксов. Я уважаю работу повара, и думаю что повара — нужная на земле профессия, но мне почему-то кажется, что навыки приготовления и украшения еды больше пригодились бы в школе на уроках аппликации, папье-маше или художественной лепки. Потому что в еде существует _основа_, и _добавки_, которые незначительны. Например, такое блюдо как рис с овощами (или плов), имеет в своей основе дохуя вареного крахмала, и немного мяса+чайную ложку рубленной морковки+чето типа лука (еще пол чайной ложки). Основа плова — рис. Если присмотреться внимательнее, то в любом блюде из риса содержится 90% риса, и 10% шлака. Порция риса стоит 25 центов. А рис с чайной ложкой любой вообще добавки (мясо овощи) — от 2 до 4 баксов и выше (в зависимости от места). Так почему бы не есть просто, собственно, сам рис, заедая его, например, огурцом, или помидоркой? Та хаотично покрошенная хуита, называемая в большинстве ресторанов «салат» на самом деле стоит копейки, и по объему равна паре огурцов, и должна стоить как (максимум) 3 огурца, но не как 10 кило огурцов. Это уже слишком.

Принимая во внимание всё сказанное выше, я открыл для себя большие возможности экономии, не подставляя при этом себя как жертву каких-то экспериментов, не выставляя себя в качестве нищего бомжа, который думает о каждых 100 риэлях, сэкономленных на тарелке риса. Я просто беру саму суть питания, и выкидываю нахуй всё лишнее, оставляя только то, что непосредственно превращает меня в живое существо. Таким образом, я считаю, что пища человека должна быть самой простой и самой дешевой, насколько это вообще возможно. Потери в качестве НЕ БУДЕТ. Вот сегодня в обед я просто шел по френчу, как вдруг увидел, как к барыгам по траве подъехала бабуля на велике с мешком вареной кукурузы. Опа, вареный крахмал! 25 центов за кончанчик. Сытная и простая жрачка, хотя к ней нужно привыкать, у многих кукурузка не переваривается. Дальше взял порцию риса за 25 центов, с 2 стручками перца чили, и чайной ложкой соевого соуса. 50 центов, и я вкусно поел. Дома догнался бананом с чили, и до вечера я впоряде. Вечером можно наебнуть арбуз, и это будет стоить мне еще 50 центов за маленький арбузик, т.к. большой за раз не съесть, а если его оставить, то прокиснет или муравьи сожрут. Вот такая простая арифметика.

Рестораны и бары тут настолько охуели, что ебашат порой до 600% наценки, при этом фактически предлагая посетителям отборный шлак, а не еду. Поэтом жрат надо дома, после — пару мокрых, и можно идти в бар, тусить. :D


12 комментариев

  1. ты скоро после поедания травы всей этой мычать будешь,я не имею ввиду стафф :mrgreen: стафф это особая трава

  2. Баралгин

    существует мнение, что не заработаешь денег, пока не увеличишь порог потребления. Ты сейчас его занижаешь. Соответственно, больше денег у тебя не будет согласно этой точки зрения.

    • Эта точка зрения верна для тех случаев, когда есть некоторый запас прочности, то есть резерв финансовый. Тогда ещё можно будет ставить подобные эксперименты.
      А если человек понимает, что если сейчас потребление увеличит, а завтра уже не на что будет купить еду, дурь, и реально можно остаться голодным, то уже не до шуток. Так можно всерьёз сбомжеваться, либо стать трансом и начать торговать своим телом.

  3. Баралгин

    А что ты будешь делать, если твой ноут сдохнет, или его уведут?

  4. 300-400 % нормальная наценка для кафе и ресторанов. Туда всё включено: от стоимости ингредиентов блюд до услуг уборщицы. А 600% изредка встречается, да и то, в основном на алкоголь.

    Рис, как и овощи можно дома самому сварить и обжарить. Ты же уже практиковал подобное.

    • Проверено, дома дороже выходит, т.к. Денис не умеет маленькими порциями готовить и оставлять назавтра тоже не вариант … поэтому в кафешке хавает миску риса, а дома — кастрюлю\сковороду :)

  5. Дэнчик, а ты сейчас как, ровно на бакс в день ешь? сколько тратишь максимум в день?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.