Главная / еда / Обо всём понемногу

Обо всём понемногу

Ну вот и долгожданное утро. Долгожданным оно стало для меня потому, что сегодня с утра я решил провести небольшой анализ прожитой недели на вареной еде. Даже не недели, а девяти дней. Как же быстро летит время! Не успел положить в рот банку фасоли в томатном соусе, как ты уже практически превратился в отъявленного блюдомана. Я начну не спеша и подробно. Хотя особо графоманить не хочется.

В целом

Согласитесь, очень странно читать посты человека, который пишет, что ест вареную еду, и при этом с ним всё хорошо. Но у меня это именно так. Большинство продуктов, съеденных мною за эти 9 дней, были если не ужасные по виду, то мега нереальные по происхождению: ЖИВОТНЫЕ :) Надо напомнить, что начинал я с твердой мысли о веганстве. Так вот, в целом у меня всё хорошо, и можно было бы продолжать, ограничившись «не водкой», а чем-то типа небольшого количества кашки, рыбки, и т.д. Однако кое-какие изменения в теле всё же появились. О них я и напишу. Но сначала отвечу на вопрос, негласно (да и в слух) задаваемый многими читателями: зачем я это сделал?

Начитавшись из разных источников о том, как опасно сыроедение, и как хороша для человека термоообработанная пища, и как много в ней незаменимых витаминов, я сознательно пустил свой локомотив под откос, с каждым днём усугубляя картину. В конечном итоге, всё это усугубилось до выпивки и сигарет, которые, хотя и не имеют как таковой питательной ценности, однако потребляются многими людьми, поэтому я решил также включить их в рацион, разово.

Смешно читать, что я куда-то «сорвался с сыроедения». Многие из вас пытались улюлюкать и кидать в мой тонущий титаник камни )) Наблюдать за этим было просто вершиной удовольствия, оно того стоило. Ладно, перемыть вам всем кости я ещё успею, а сейчас перейду к самому интересному: что изменилось в работе моего организма после включения в рацион вареной еды.

Запах тела и запахи в целом

Говорят, что «своё говно не пахнет», так и вышло. Я просто принюхался. Первое — начал вонять кал. Буквально вчера я уже явно это почувствовал. Второе — вонять начало изо рта, причем на зубах и всей полости рта после еды образовывался такой налёт, счистить который без помощи зубной пасты не получалось. Третье — вонь из подмышек. Это стало для меня настоящим откровением)). Не настолько отталкивающая, но за годы жизни на фруктах я привык к тому, что моё тело всегда ПАХЛО ромашками, но не воняло потом.

Тело

При потении моё тело начало становиться очень липким. Может быть, в Кито это не так замечаешь, но в Камбодже чутку пожарче, поэтому данный пунктик создаёт небольшой дискомфорт. Я бы не сказал, что в теле появилась боль, слабость или апатия — не было такого. Напротив, энергии все эти 9 дней было куча. Но её и раньше было куча. Я несколько раз, правда, писал, что мне становилось худо, но это из разряда галлюцинаций, вызванных ну уж очень хорошим самочувствием, когда уже доебаться не к чему )). Фрукты окрыляют, поэтому на фруктоедении могут появляться не совсем обычные ощущения излишней легкости, которые поначалу чутку пугают.

В животе после варёной и жареной еды у меня воцарялись тишина и покой. Видимо, причина в том, что варёнка на более долгий период задерживается в кишечнике, а также медленно по нему проталкивается. Хотя в целом моё пищеварение было отменным: всё переваривалось так, словно это были фрукты. Исключением была разве что вареная кукуруза белого сорта, да и то если только плохо разжеванная.

Это, наверное, единственное преимущество термообработанной пищи, потому как она даёт чувство сытости. Особенно это ощущение приходит если съесть кусок жирной жареной морской рыбы.

Также в мышцах начали появляться уже забытые болевые ощущения после тренировок.

Душа

Никаких угрызений совести у меня не было ни разу. Пытался просто расслабиться и получить то, что получает от варёной еды большинство людей.

Самое большее, что меня оттолкнуло от такого способа жизни

Начал нарастать мамон) Я о животе. Так уж сложилось, что часть вареной еды всё равно остается в кишечнике, и образованные варенкой калловые массы по своему объему в разы больше, чем аналогичные от фруктов. Плюс начал нарастать внутренний жир (да и в целом жировая прослойка на теле очень быстро увеличилась). Как следствие, появилось не проходящее (даже если не поесть пол дня) ощущение тяжести и несвободы в области живота. Как будто мне кто-то прикрутил к животу пластину из толстой резины, и вот я с ней хожу. Пропала эластичность в области пресса, меньше стал виден и сам пресс. Это печально. Вернулось прежнее ощущение, от которого я в свое время пытался сбежать — что я набитый дерьмом мешок, неповоротливый и тучный.

Были ли у меня положительные моменты?

Местами было вкусно. Хотя большинство вареных продуктов все же лишена вкуса вообще, и без глутаматовой заправки или какого-то соуса жрать всю эту еду нереально. Также немного увеличился объем мышц. Именно немного, но и времени прошло меньше. Однако стало ясно, что для роста мышечной массы пожирание варёнки и в частности мяса — процесс неизбежный, хотя и губительный для тела. Слишком уж вареная еда содержит в себе много трудновыводимых веществ. По сравнению с сырой пищей (фруктами), варёнка усваивается заметно тяжелее.

Конечно, я забыл упомянуть о такой вещи, как умеренность в питании. Порции моей еды были далеки от слова «чуть-чуть»: я ел обильно, хотя и не очень часто. Максимум у меня было 3 приема «пищи цивилизации», не считая фруктов. Не исключаю, что очень умеренное питание варенкой при правильном подходе и тщательном выборе продуктов, может принести пользу. Но это уметь надо, а я слишком несдержан. Последствия переедания в данном случае не проходят бесследно.

Еще такой момент: готовить, оказывается — просто адский труд, несовместимый с понятием «приятное хобби». Запахи от варящихся в пароварке креветок и картошки меня сильно огорчили. Остальное также не благоухало. Питаться в кафешке в этом плане оказалось и дешевле, и намного приятнее.

Возможно, я что-то забыл, так как эта запись написана не по плану, и я специально не готовился.

Короче в целом, если провести сравнение, то это все похоже на то, как ты вот идёшь без ничего, и тут тебе резко на спину привязывают мешок с песком на 10 кило. Вот так.

Мои планы

Пока что в планах кокосовая водичка и папайя, а там видно будет. Единственный насущный вопрос: нехватка витаминов и проч. микроэлементов, которые тело якобы может усвоить только из термообработанной либо животной пищи. Но к этому вопросу, наверное, надо будет вернуться лет через 10, когда железодефицитная анемия превратит моё тело в какаху. А пока что буду прожигать своё здоровье, питаясь фруктами.

 


12 комментариев

  1. Давай Фрута! Тут все за тебя! Сам то веришь? :roll:

    • Только что перечитал твои каменты насчет всех этих Б12 и проч. покалываний. У меня как раз на протяжении уже около года до этого срыва регулярно покалывало в сердце. Не знаю, с чем это может быть связано. Ну и еще такой момент, что 100% сыроедов практически нереально назвать выдающимися мужчинами, т.к. все худые как скелеты. Глянешь и хочется повеситься. Допускаю, что так и должен по задумке создателя выглядеть человек, но глядя на более раскачанных самцов в этом начинаешь сомневаться. Возможно, надо жрать не только папайю, но и разные листовые овощи и капусту разную. Но факт остается фактом: среди тех продуктов, которые я ел, мне ничего не понравилось. Советуешь продолжать эксперименты?) От рыбы воняет тело. Жрать сырую рыбу я не стану, нахуй надо это то еще извращение для долбоёбов. Хотя это так, мысли) Ща папайя и кокосовая вода. Хочу запаха ромашек от говна и пота.

    • А что мне давать-то?) Никаких усилий для питания фруктами мне делать не приходится)

  2. Прости, Фрутта, я не верю, что ты перейдёшь обратно на СМЕ или даже СЕ.
    Скажу честно, без всякого трололо.
    Проверим снова, как хорошо я тебя изучил :).

  3. насчет сырой рыбы это ты зря, попробуй для начала слабосоленую, она совсем по другому усваивается, в морской рыбе не водятся паразиты ее можно не бояться вообще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.