Главная / еда / О моей ситуации и «настоящих фруктах»

О моей ситуации и «настоящих фруктах»

Только сейчас я могу по-настоящему оглянуться назад на прошедшие 4 дня, проведенные в стенах аэропорта г. Манила, Филиппины, и сделать кое-какие выводы.

Первое. Вероятно, я пробуду здесь еще 2-3 дня, пока не смогу купить билеты. Мне нужно во-первых дождаться зачисления средств на карту Приватбанка, во-вторых, найти авиабилеты, в третьих — каким-то образом суметь их купить, закачать на флешку, и отдать в иммиграционный офис на распечатку.

Согласно моей текущей ситауции, я имею лишь один выход — купить билет через Cebu Pacific (авиакомпанию, которая доставляла меня сюда, в «рай» :) Манила — Бангкок, затем у меня должен быть билет до Камбоджи (но не позже, чем 1 сутки между этими двумя рейсами, согласно моему статусу депортируемого из страны). И из Камбоджи у меня должен быть билет до Лаоса. То есть всего 3 билета, по 6 тысяч рублей каждый, в среднем. Не хило вляпался, да? грубо говоря, почти 600 долларов на ветер. Конечно, можно было бы сразу поехать в Камбоджу, как я и хотел. Но тогда я бы грезил Филиппинами, и в конце концов таки полетел бы туда так же само, как сейчас, без визы, и попал бы по самые помидоры, как сейчас. Потому что был УВЕРЕН на все 100%, что смогу получить визу по прибытию.

Собственно, меня у же не очень даже напрягает пребывание здесь. Я акклиматизировался, и во всей этой суете дни просто мелькают, очень быстро. Я совсем не ощущаю времени. Так что если я сделаю всё это (куплю билеты, улечу), и доеду до Камбоджи в целости и сохранности, мне автоматически зачислится +10000 очков опыта.

Второй интересный момент для меня в том, что я всё это время не слышал ни 1 русского слова. Только филиппинское бормотание, похожее на испанский язык, ну и конечно английский. Не верится: я научился внятно объясняться с иностранцами. Они меня понимают. Даже на «сложные» темы типа визовой политики, разных тонкостей авиаперелетов.

Третье: я познакомился с массой очень интересных людей. Все молодые студенты. Первая группа таких же «проблемных» визовых чуваков — студенты из Вьетнама. Ни слова не знали не то что по русски, но и по английски. Никогда не видел столько иностранцев. Эта комната — слово портал между нациями. Вторая встреча — студент из Непала. Буддист. Прикольный чувак, болтали обо всём. И третья личность — китаянка, которая сегодня убыла в Гонконг. У нее такая же история, как моя. Но она улетела очень быстро, т.к. была более прошаренной, постоянно отзванивалась каким-то своим адвокатам, представителям, консулам. Заряженная вся техникой, айподами и проч. Болтали целые сутки, я ей показывал свои фотки, рассказал про сыроедение :) Её вставило. Оставила мне свой е-майл (ну и нафиг он мне нужен?). Был еще японец. Хотя что «был», я еще никуда не выбрался. Мож еще кого подселят. Интересно, одним словом.

Четвертый момент. Сегодня охранник, как и обещал, принес мне целый рюкзак фруктов с рынка Манилы: авокадо черные и зеленые, манго и связку бананов. И…. они меня не впечатлили. В Таиланде даже более вкусные манго, или скажем так они такие же, так как сорт одинаков. Авокадо просто гадкие оказались. Вот эти израильские из супермаркета в Украине\России — лучше не найти. Настоящие, «сырные». Бананы тоже шлак. Не пошли мне эти мини-бананы хвалёные. Хотя эти оказались спелые-преспелые. Но «не то». Но… вкус манго сразу в 100 раз перевешивает все недостатки местных авокадо. Манго — это фрукт мечты. Я бы только им и питался, серьёзно. Моноедил бы на них вечно. Главное — не обжираться, и это пятое.

Авокадо филиппинскоеАвокадоМанго филиппинское

Моё заточение и вся эта цепь сложных и порой травмирующих психику событий полностью унесла мои мысли от еды. Питался 1-2 раза очень помалу. Просто буквально по 3-4 крупных манго за раз, или 5-6 яблок среднего размера. Конечно же моно. Полученная пищевая привычка, при этом, имеет тенденцию сохраняться. Больше не хочется ужираться. Наоборот, когда не поем 12-15 часов подряд, чувствую себя очень очень хорошо.

Вся эта поездка и вся эта жопа не сломили меня, хотя я еще не выиграл. Но реально я тут видел людей которые сидели и рыдали просто убитые в гавно. Ну, не стоит так убиваться, лучше делать что-то.

В иммиграционном офисе Манилы работают два реальных пидараса. И они, кажется, протаптывают потихоньку дорогу к моей жопе. Так что поспешу ка я с покупкой билетов…. Хотя, офис иммиграционной службы достаточно далеко отсюда.. Кстати, будете ржать, но я реально взял с собой в поездку вазелин. Хорошо помогает от солнечных ожогов :)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.