Главная / еда / Благородная кровь из зеленых апельсинов

Благородная кровь из зеленых апельсинов

Несколько дней назад я заново открыл для себя уникальный продукт — зеленые апельсины, которые продаются в Камбодже круглый год, и вкусны настолько, что появляется стойкое ощущение их 100%-ного попадания в карту моего питания.

Натуральный зеленый апельсин
Натуральный зеленый апельсин

Цена за 1 кг зеленых апельсинов составляет 1,25 $ (5000 riel). Есть их, в привычном смысле не получается — только выдавливать сок особым образом, используя рот как соковыжималку. Таким образом, я отталкиваюсь от мысли о том что в пищу пригодны лишь те продукты, которые можно употреблять без каких-либо хитроумных приблуд и сложных технических приспособлений. Для очистки этих апельсинов достаточно острого ножа.

Сначала я счищаю с них шкурку, поскольку она горькая, и в пищу не пригодна. Затем режу апельсин на 2 части, и помещаю его в рот, выдавливая свежайший сок средней сладости (а не супер сладкий как, например, в апельсинах оранжевых, искусственно выведенных сортов). При выдавливании, сок естественным образом смешивается со слюной. Также вместе с ним попадает и часть нежной фруктовой клетчатки. По вкусу эти апельсины — точь в точь как апельсиновый сок из пакетов.

В отличие от большинства сортов апельсинов популярных сегодня на рынке, зеленый апельсин кажется мне истинно натуральным, и как доказательство этому содержит огромное количество косточек.

Если бы мне снова задали вопрос «а зачем это всё?», я бы без раздумий ответил что-то в духе «хочу чтобы в моих жилах текла чистая, благородная кровь». Как вариант.


3 комментария

  1. ттьфу-тьфу

    Кхм, хорошо, если данный продукт не выращивается на дешёвых, уничтожающих всё живое в радиусе пару миль, китайских удобрениях. Что в этих странах как раз не исключено.

    • Если судить по этой логике, в россии украине и проч. отечественных странах, вообще сыроеду есть нечего, но это далеко не так.

      • тьфу-тьфу

        Да просто, видимо, ты не в курсе, КАК и ЧЕМ удобряют китайцы и иже с ними. Т.е. там, где ступила нога современного китайского садовода, даже трава не растёт.
        А про СНГ вообще речи как бы и не было. И никак тут логические цепочки не строятся, ибо китайско-азиатского здесь пока не очень много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.